Feeds: Seguir este blog

sábado, 14 de febrero de 2009

Salsa Bearnaise

INGREDIENTES
3 cebollas picadas
2 vasos de vino blanco seco
1/4 vaso de vinagre o jerez
1 cucharada de pimienta en grano
4 ramitas de estragón fresco picado
3 yemas de huevo
12 cucharadas de manteca
4 ramitas de perejil fresco picado
1/2 cucharada de sal

PREPARACIÓN
Mezclar en una olla mediana las cebollas, el vino, el vinagre, la pimienta y el estragón. Poner en el fuego hasta que hierva y luego bajar la temperatura hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Poner la salsa a baño María, sin que llegue a hervir, y agregarle las yemas y 2 cucharadas de agua. Batir enérgicamente entre 2 y 3 minutos, hasta que esté espeso y cremoso; agregar de a poco la manteca derretida. Añadir el perejil, condimentar y servir.

No hay comentarios: