Feeds: Seguir este blog

sábado, 14 de febrero de 2009

Pesto de albahaca y ajo



INGREDIENTES

1/2 taza de caldo de pollo o de verduras
6 dientes de ajo grande cortados en rebanadas pequeñas
2 tazas de hojas de albahaca
2 cucharadas de nueces
1/3 de taza de queso cottage descremado sin sal
2 cucharadas de queso parmesano rallado
sal a gusto
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En una sartén chica, poner a hervir el caldo con el ajo, bajar la llama y dejar hervir a fuego lento, sin tapar, durante aproximadamente 4 minutos o hasta que el ajo esté tierno. Pasar el ajo y el caldo a la licuadora o a la procesadora, agregar la albahaca, las nueces, el queso cottage, el queso parmesano, la sal y la pimienta y moler durante 35 segundos. Añadir el aceite y moler por 10 segundos más. Servir de inmediato.

No hay comentarios: