Feeds: Seguir este blog

viernes, 19 de febrero de 2010

Migas Manchegas

Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de Pan sentado del día anterior,
1/4 de litro de aceite de oliva,
200 gr. de Tocino ahumado en tiras,
3 dientes de Ajo,
1 pimiento rojo,
sal.
Elaboracion
: Cortar el pan en dados, remojarlos con Agua y sal, envolverlo en un gran trapo blanco y dejarlo en reposo al menos 2 horas o desde la víspera en la parte baja del frigorífico. Calentar un poco de aceite y freír el pimiento troceado, retirarlo y, en la misma grasa, freír los dientes de ajo pelados y picados y el tocino ahumado cortado en tiras. Añadir más aceite, si hiciera falta, e incorporar las migas, removiendo para que no se apelmacen. Deben quedar sueltas y doraditas. Finalmente agregar el pimiento y servir.
Las Uvas frescas y verdes son un buen acompañamiento para las migas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Por fin un plato tipico, buenisimo y facil preparacion. Y muy utiles las recetas del pulpo a la gallega y del sushi, sobre todo para un aficionado a la cocina como yo, aunque de momento con lo ultimo no me voy atrever jeje. un saludo¡