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domingo, 10 de junio de 2007

Tiramisu Italiano


Ingredientes

4 Yemas de huevos (grandes)
½ Vaso de vino dulce de Marsala ( o vino de Jerez)
½ Kilo de queso de Mascarpone
1 Vaso de café expreso
2 Cucharadas de cacao
1 Vaso de nata para montar
½ Vaso de azúcar
Bizcochos de soletilla o placa de bizcochuelo fina

Preparación

1º Mezclar en el café expreso dos cucharadas de azúcar y poner
en la nevera a enfriar
2º En un bol batir bien las yemas y a continuación mezclar el azúcar
y el vino hasta que quede una crema liquida y uniforme
3º Cuece la mezcla anterior al baño maría a fuego lento y remover
con una cuchara de vez en cuando hasta que salga burbujas y la
mezcla espese, debe tener la consistencia de unas natillas. (Esta
mezcla se llama zabaglione, postre italiano.) Dejar enfriar
4º Montar la nata, sin exceder en (grosor) pero que tampoco quede
Demasiado liquida
5º En otro bol se bate el Mascarpone hasta que quede bien cremoso,
a continuación se vierte el zabaglione y mezclar hasta que este bien
conjuntado, todo esto mezclar bien con la nata montada de abajo
arriba para que no se vaya el montado de la nata

Montaje del postre
En una fuente rectangular poner una capa de bizcocho empapados en
café con brandy y un chorreón de vino dulce y seguidamente ponemos
una capa de la mezcla, seguimos con otra capa de bizcocho y otra de
mezcla terminando espolvoreando por encima con el cacao, esto último
se hará después de que se enfríe muy bien en la nevera y antes de
servir

Bizcocho de naranja




Ingredientes

125 g. Mantequilla.
150 g. Azúcar.
200 g. Harina.
60 g. Leche.
2 Huevos
Ralladura de una naranja.
8 g. Levadura Royal


Almíbar

100 g. Azúcar
60 g. Zumo de naranja

Elaboración

1º Batir el azúcar, mantequilla (punto pomada) y la ralladura de naranja.
2º Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, los huevos y
finalmente la leche.
3º Meter al honor durante 30 minutos a 175º

Almíbar

Calentar el zumo de naranja con el azúcar y dejar hervir durante 5 minutos