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jueves, 24 de mayo de 2007

Tarta sacher vienesa


Ingredientes

100 gr. de harina
7 huevos
175 gr. de azúcar
175 gr. de mantequilla
175 gr. de chocolate amargo
50 gr. de almendras molidas
Mermelada de albaricoque
Para la cobertura

150 gr. de chocolate "fondant"
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas soperas de nata líquida
Elaboración
Batir enérgicamente la mantequilla hasta conseguir que nos quede espumosa y añadir el azúcar y las yemas de huevo una a una sin dejar de remover.
Fundir al baño maría el chocolate amargo y añadirlo a la masa anterior cuando se haya enfriado un poco.
En un bol mezclar la harina con las almendras molidas e incorporarlo a la mezcla sin dejar de remover.
Incorporar finalmente las claras batidas a punto de nieve.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo y verter la masa. Cocer en el horno a temperatura de 180º durante unos 50 minutos.
Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y rellenarlo con la mermelada de albaricoque. Cerrarlo y untarlo también con la mermelada por fuera.
Realizar la cobertura fundiendo el chocolate "fondant" con la mantequilla al baño maría. Cuando esté fundido añadir la nata líquida y cubrir el bizcocho.
Introducir la tarta en la nevera y servir si se quiere con nata montada.

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